购物车中还没有商品,赶紧选购吧!
文章分类列表

换退规则

1、买家申请七天无理由退货,赠品、发票未退回或未全部退回,退款应该如何计算?

答:1)赠品破损或遗失作折价处理,卖家店铺对赠品有标价的,按标价退款;如无,赠品价格可参照一般市场价格计算;

2)发票遗失由买家承担相应税款。

?

2、文胸、乳贴、袜子需要支持七天无理由退货吗?

答:丝袜、内衣裤、乳贴、吸奶器属于贴身用品,针对这些商品,卖家可自行选择是否支持七天无理由退货。

?

3、定作(例如尺寸、颜色)的商品还得支持七天无理由退货吗?

答:定制商品不需要支持七天无理由退货。

?

4、买家把图书买回去2~3天就看完了,再来申请七天无理由退货,相当于免费看书。

答:图书需要支持七天无理由退货,但退回商品应当符合商品完好标准,即,书籍类目特殊完好标准里要求商品应当符合(若有)商品一次性密封包装未拆封,买家若拆掉了图书塑封,便不能视为商品完好,不能再以七天无理由退货为由申请退货。

?

5、大件家具来回运费动辄上千,卖家真的承担不起!而且组装后就影响二次销售了,可以不支持七天无理由退货吗?

答:1)大件家具需要支持七天无理由退货,退货运费应由买家承担。如买家不愿意承担运费,就不能以七天无理由退货为由申请退货;

? 2)家具类商品安装后再拆除会留下难以恢复原状的外观痕迹而形成损伤,根据商品完好通用标准的定义,买家若已进行安装后导致受损的,便不能视为商品完好,不能再以七天无理由退货为由申请退货。

?

6、我是一位卖演出服的卖家,顾客购买后上台表演个节目或者主持一个节目就退回来。

答:演出服需要支持七天无理由退货,但退回商品应当符合商品完好的通用标准。

?

7、食品拆封后还能退吗?

答:食品卖家可自行选择是否支持七天无理由退货。在卖家选择支持的情况下,根据商品完好通用标准的定义,若买家退回商品已拆封,便不能视为商品完好,不能再以七天无理由退货为由申请退货。

?

8、我买了苹果手机,开机用了7天还能退吗?

答:手机需要支持七天无理由退货,但根据商品完好通用标准的定义,苹果手机如已开机激活使用,便不能视为商品完好,不能再以七天无理由退货为由申请退货。

?

9、票务不能支持七天无理由退货,过期就作废了。

答:一级类目电影/演出/体育赛事下所有商品均不支持七天无理由退货。

?

10、有买家买回衣服后试穿几天再退掉,尤其是白色衣服,衣服上沾了许多油点。这种情况我们应该怎么办?

答:服饰(贴身用品除外)需要支持七天无理由退货,但根据商品完好通用标准的定义,若衣服沾上油点而导致商品受污的,便不能视为商品完好,不能再以七天无理由退货为由申请退货。

?

11、有些买家退回的商品里面的说明书、小零件有丢失,退回来很难再卖出去。

答:退回商品里说明书、小零件必须齐全,否则便不能视为商品完好,不能再以七天无理由退货为由申请退货。

?

12、床上四件套下水了是否可以不支持七天无理由退货?

答:家纺需要支持七天无理由退货,但根据商品完好通用标准的定义,商品若已下水而导致出现难以恢复原状的使用痕迹,便不能视为商品完好,不能再以七天无理由退货为由申请退货。


发表评论
*?内容:
?
上一篇:换退规范